Подписывайтесь на наш профиль: 
Будьте всегда в курсе новостей ЦВР   
  
Добро пожаловать! 
#ЦВРКропоткин

     1 апреля в центре внешкольной работы прошёл зональный детский благотворительный конкурс "Подари улыбку". Все средства от сборов на конкурс направлены на лечение Писклюкова Андрея. 

     Он остро переживает то, что вы даже не замечаете: шум улицы, ветер, суету и громкий разговор. Андрюше Писклюкову 5,5 года, диагноз «аутизм». У него свой мир в этом мире. Синий.

     Именно синий цвет символизирует поддержку темы аутизма. Почему? Дело в том, что, по статистике, аутизм встречается у мальчиков почти в 5 раз чаще, чем у девочек.

Судя по всему, этот выбор связан с традиционным ассоциативным распределением детских оттенков: голубой и синий - для мальчиков, розовый - для девочек.

Аутизм: лучшее лекарство - доброта!

     Во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма в Центре Внешкольной Работы прошёл благотворительный конкурс детского творчества в поддержку Андрюши Писклюкова. В фойе свои работы представили юные мастера декоративно прикладного искусства, начинающие художники.

     Сценическая площадка Центра в этот день собрала огромное количество маленьких, но очень талантливых ребят не только нашего ЦВР, но и города Усть-Лабинска. В очередной раз постановкой хореографических номеров восхитил коллектив «Виктория». У него каждое выступление - отдельная история.

 

     Вокалисты отдельно порадовали своим выступлением. Это был настоящий фейерверк таланта, мастерства и красоты. Конкурс проходил более трёх часов, которые пролетели как один миг. Под занавес концертной программы на сцену вышли чтецы ЦВР. Неподражаемые артисты театра игры «Браво»: Настя Машинина, Алина Колмыченко, Юлия Никитась, Саша Кондаков. Свои первые шаги на сцене сделали чтецы из студии Адаптации к школьной жизни «Знайка» - Матвей Иванов и Егор Мокшин. Егор прочитал стихотворение «Друзья», которое написала педагог студии «Знайка» - Матушкина Юлия Ильнична.

Самым маленьким зрителям очень понравился озорной и весёлый клоун Клёпа, в исполнении Алексея Короткого.

     Мир спасёт доброта! Это один из главных принципов центра внешкольной работы. Наш ЦВР старается принимать участие во всех проектах, в которых требуется поддержка. И спасибо большое родителям маленьких артистов, умельцев и мастеров. Они всегда рядом и всегда вместе. А вместе, как известно, мы сможем всё! 

     Аутизм: лучшее лекарство — доброта. Для маленького Андрюши удалось собрать необходимую для прохождения ряда диагностических процедур сумму, среди которых МРТ головного мозга в сопровождении анестезиолога. Каждый участник этого благотворительного конкурса подарил свою частичку тепла и доброты. Взамен получил подарки от многочисленных спонсоров этой адресной помощи. Мама Андрея не уставала благодарить всех за отклик на просьбу о помощи её особенному ребёнку.  

подготовлено: объединением "Юные журналисты"

Министерство образования и науки Российской Федерации                        
сайт: http://www.минобрнауки.рф
тел:+7 (495) 539-55-19 справочная служба  
Адрес: Россия, 125993, Москва, улица Тверская, дом 11, ГСП-3 
 
 
 
 
Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края
сайт: http://www.minobrkuban.ru/  
тел:(861)235-10-36 факс:(861)231-16-80
Адрес: 350075, г.Краснодар, ул.Стасова, 180
Институт развития образования Краснодарского края                       
сайт: http://iro23.ru/
Тел.: (861) 232-85-78
Адрес: г. Краснодар, ул. Сормовская, 167
 
 
Российское образование Федеральный портал                        
сайт: http://www.edu.ru
 
Адрес: Россия, Москва