МАОУДО ЦВР

cvrkropt@mail.ru

   Защита персональных данных в учреждении организована согласно Положения о сборе, обработке и защите персональных данных (ссылка)  и указанных в нём нормативных документов.
 
 
   Под персональными данными понимается любая информация, с помощью которой можно однозначно идентифицировать физическое лицо (субъект ПД). Данные могут быть: общими, специальными, биометрическими.
   К Общим персональным данным относят Ф.И.О., место работы, домашний адрес, номер телефона, сведения об образовании, трудовой деятельности, размере заработка. Такую информацию содержат свидетельство о рождении, паспорт, диплом, личное дело, приказы руководителя организации, договоры.
   Категория Специальные данные - это сведения о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья. Такие специальные данные предоставляют работники, когда их принимают на работу. Специальные данные содержат медицинский справки.
   Категория Биометрические данные - это сведения, характеризующие физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить личность. К ним относятся дактилоскопические данные, радужная оболочка глаз, анализы ДНК, рост, вес.
 
 
               При приёме на работу в учреждение с работников берётся Согласие на сбор и обработку ПД по форме (ссылка) .
               При поступлении(оформлении) учащихся на обучение берётся Согласие с родителей(законных представителей) по форме (ссылка) .
           
 
            В учреждении имеются Приказы:
            - О назначении ответственных лиц за сбор и обработку персональных данных;
            - О назначении ответственных лиц антивирусную защиту, организацию и контроль безопасности работы с сетью Интернет;
            - О назначении ответственных лиц за сбор, обработку персональных данных в случае временного отсутствия основного ответственного;
            - Об утверждении плана по защите персональных данных;
            - О лицах, уполномоченных на получение и доступ к персональным данным работников;
            - О разработке документации учреждения по защите персональных данных;
            - Об утверждении мест хранения материальных носителей персональных данных работников.
 
            В учреждении разработана нормативная база по защите персональных данных:
            - Положение о сборе, обработке и защите персональных данных работников учреждения;
            - Положение о сборе, обработке и защите персональных данных учащихся учреждения;
            - Положение об ответственности сотрудников, допущенных к персональным данным работников и учащихся;
            - Положение об обеспечении безопасности автоматизированной информационной системы учреждения;
            - Регламент доступа в сеть Интернет;
            - Регламент работы с электронной почтой;
            - Порядок уничтожения, блокирования персональных данных;
            - Порядок организации учёта, хранения и выдачи машинных носителей персональных данных информационной системы персональных данных;
            - Перечень сведений конфиденциального характера;
            - Инструкция по организации парольной защиты на автоматизированных рабочих местах;
            - Инструкция о порядке обеспечения конфиденциальности при работе с информацией, содержащей персональные данные;
            - Инструкция по организации антивирусной защиты;
            - Инструкция по использования программного обеспечения;
            - Требования к оборудованию помещений и размещению технических средств, используемых для обработки персональных данных;
            - Договор(бланк) о сотрудничестве;
            - Согласие(бланк) на сбор и обработку персональных данных работников учреждения;
            - Согласие(бланк) на сбор и обработку персональных данных учащихся для родителей(законных представителей);
            - Акт классификации информационной системы обработки персональных данных учреждения.
 
            В учреждении имеется нормативная база по защите персональных данных:
            - Федеральный закон РФ №98-Ф3 от 29 июля 2004г. «О коммерческой тайне»;
            - Федеральный закон РФ №152-Ф3 от 27 июля 2006г. «О персональных данных»;
            - Постановление Правительства РФ №1119 от 01.11.2012г. «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
            - Приказ от 13.02. 2008г. «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
            - Приказ №21 от 18.02.2013г. ФС по техническому и экспортному контролю «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
            - Федеральный закон РФ №149-Ф3 от 27.07.2006г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
            - Указ Президента РФ №188 от 06.03.1997г. «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;
            - Постановление Правительства РФ №687 от 15.09.2008г. «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
            - Рекомендации по обеспечению защиты персональных данных работников образовательных учреждений.
           
            В учреждении имеются:
            - Журнал регистрации выявленных нарушений по защите персональных данных;
            - Журнал учёта съёмных носителей конфиденциальной информации(персональных данных);
            - Журнал регистрации используемого программного обеспечения;
            - Журнал ознакомления работников с документами по защите персональных данных;
            - Должностные инструкции для лиц работающих с персональными данными(гл. бухгалтера, экономиста, заведующих отделами, делопроизводителя, методистов, заместителей директора).
 
            Сайт организации создан и размещён на территории РФ, сервер хостинг-провайдера - г.Москва.
 
 
 
 
 
 
            Хранение Согласий
 
Министерство образования и науки Российской Федерации                        
сайт: http://www.минобрнауки.рф
тел:+7 (495) 539-55-19 справочная служба  
Адрес: Россия, 125993, Москва, улица Тверская, дом 11, ГСП-3 
 
 
 
 
Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края
сайт: http://www.minobrkuban.ru/  
тел:(861)235-10-36 факс:(861)231-16-80
Адрес: 350075, г.Краснодар, ул.Стасова, 180
Институт развития образования Краснодарского края                       
сайт: http://iro23.ru/
Тел.: (861) 232-85-78
Адрес: г. Краснодар, ул. Сормовская, 167
 
 
Российское образование Федеральный портал                        
сайт: http://www.edu.ru
 
Адрес: Россия, Москва